こだわりその1 キャベツ
お好み焼のおいしさを支える食材の中で、もっともこだわりの強いもの、それがキャベツです。中でもお好み焼きに向いている「寒玉(かんだま)」キャベツを使用しているのは、甘みが強く、加熱してもしっかりとした食感が残るからです。出荷時には厳しい規格を設けてあり、日本全国の契約産地から年間に約7,000トン以上ものキャベツを仕入れています。
寒玉キャベツ収穫・出荷の様子
寒玉キャベツ収穫・出荷の様子
こだわりその2 ソース
決め手となるソースは、長年研究を重ねて開発したわかば特製のオリジナル。数種類の野菜、果実、香辛料を絶妙なバランスでブレンド。口の中で広がる深い味わいは、手作りのお好み焼を更に引き立てます。
こだわりその3 肉・魚介
更に旨味を出す肉や魚介は、安心できる卸業者から仕入れています。何度も試作を行いベストマッチする素材を使用しています。
こだわりその4 小麦粉
お好み焼のベースとなる小麦粉は、ふっくら口溶けの良い生地に仕上げるため、数種類の小麦粉と国産かつおだし、昆布だしをブレンドしたオリジナルです。
こだわりその5 たまご
安心、安全の観点から殺菌液卵などを使用。生地の中にふんだんに使い、よりふっくら感のある生地に仕上げています。
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